触摸现代农业生产经营前沿 感受新征程下农业改革春风——宁夏彭阳县2017年农民合作组织带头人培训班在北京平谷区举办
日期: 2017-12-06 作者: 胡长青 祁占勇 来源: 彭阳县农广校
 

本网讯  1118日至27日宁夏自治区彭阳县农广校联合县农经站在国家现代农业发展示范区、农地合作股份制改革试验区(北京市平谷区)举办为期十天的农民合作组织带头人培训班,全县部分农民专业合作组织带头人、家庭农(牧)场场主、乡镇农村改革试点村负责人共50人参加了培训,培训采取理论培训和实地观摩相结合。在平谷区社会化服务中心,学员们认真聆听了农业部讲师团成员、农地股份合作制改革资深专家、平谷区委农委副书记崔爱国做的《乡村振兴、城乡融合》专题讲座;农业部食品安全顾问、平谷区农委主任李小丰做的《调结构、转方式,促进现代农业发展》的报告。培训班上,既有专家学者结合十九大报告对新时期“三农”工作深入浅出的生动讲解,也有新型经营主体、村干部结合我县在激活要素活力、激活市场潜力、激活主体动力方面零距离面对面做了交流讨论,气氛活跃,场景感人。在平谷区现代智慧乡村菊花园,诺亚农庄、沱沱工社、北京爱果仕蔬菜产销合作社等现代高端农业生产经营前沿,学员们扑面感受到新征程下农业供给侧结构性改革的融融春风。

通过这次培训,激发了彭阳县广大新型经营主体投身县域农业特色优势产业的新动能,增长了见识,开阔了视野,为培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”队伍蓄积了人才支撑。

 

附件: