肉牛养殖脱贫 科学理论助力永宁县新型农业经营主体带头人(肉牛养殖及脱贫带头人)培训班启动
日期: 2017-12-07 作者: 张娇兰 来源:
 

本网讯  125日,由宁夏永宁县农机监理站(永宁县农广校)举办的新型农业经营主体带头人(肉牛养殖及脱贫带头人)培训班在宁夏犇旺生态养殖有限公司举办,此次培训主要针对我县新型农民及农业新型经营主体(肉牛养殖)开展培训,培训的目的旨在提高新型经营主体管理水平,新型职业农民素质及养殖水平,在培训现场主讲老师丁金龙就十九大报告中的涉农相关政策进行重点阐述和解读。

这次培训班有65名学员参加,培训为期10天,采用理论教学4+观摩实训6天相结合的方式。培训聘请宁夏高级畜牧师丁金龙和宁大教授吴心华、马生元等对农户肉牛规模养殖与牛场经营、现代农业生产经营、农产品市场营销等课程进行生动讲解和案例解读,本次实训安排在甘肃张掖肉牛养殖基地,通过这种方式切实提高培训效果,真正让学员通过培训提高科学养殖水平,发挥示范带头作用,促进永宁县养殖产业持续健康发展。

附件: