60名蔬菜新型经营主体带头人赴鲁观摩学习
日期: 2017-12-08 作者: 张淑兰 来源: 中宁县农业技术推广服务中心
 

本网讯  近日,宁夏中宁县农业技术推广服务中心举办了2017年中宁县新型职业农民培育工程蔬菜新型经营主体带头人培育班,全县60名蔬菜新型经营主体带头人赴山东寿光观摩学习。此次培训学习采取理论学习和观摩学习相结合的模式,并安排了结业考试和学员满意度调查。

学员们在寿光现代农业高科技示范园欣欣种苗基地,学习了以蔬菜产业为主,多业并举,集育苗、种植、配送、研发于一体的大型农业园区的先进生产方式;观看了亚洲最大综合性农产品物流园,中国最大的蔬菜集散基地;参观了冬暖式大棚发祥地—三元朱村的荣誉展室,通过观看纪录片了解支部书记王乐义如何组织党员干部带头创业致富;考察了十里花街、百亩市场、千户经营、万亩花卉基地的发展格局;在大棚果树“一边倒”研究所聆听了“桃王”介绍大棚桃种植新技术;认真学习了“党支部+合作社”工作模式等。

通过“走出去,引进来”的培训模式,学员亲眼见证了中宁县与发达地区的差距,学到了先进的生产经验和超前的管理理念,开阔了思路和眼界,创新了思维,掌握了先进的专业技术知识,激发了开拓进取的精神,提升了他们的综合素养和蔬菜生产经营水平。

附件: