黑山县2017级新型职业农民培育经营管理一班结业
日期: 2017-11-30 作者: 来源:
 

本网讯  2017年,辽宁省黑山县新型职业农民培育在绿色芳山培训基地开展,历时三个月,100名农业经营主体带头人经营管理一班(花生班)学员完成各项学习任务,圆满结业。

这班培育,分三个阶段,前期进行技术技能培训,采用田间课堂形式教学,在花生生长季节的大田中,讲师根据现场作物,讲解这些花生品种的产量潜力、植株长势、抗病性能、栽培技术要点等;讲师边讲边动手做给学员看,带领学员干,让学员共同操作。只有动手参与,农民才能记得住、用得上。中期采用参观考察形式教学,培训中心组织学员乘大客车外出参观考察,看兴城高产花生田;观薛屯高油花生地;赏胡家镇的“千斤花生”园。让学员实物认知,开眼界、长见识、受启发。后期采用集中授课方式教学,在绿色芳山综合培训基地进行。从沈阳农业大学、锦州市农广校、农业龙头企业等单位,聘请教授、讲师、企业董事长来讲课,既进行科普教学,也讲授前沿种植技术,还讲授家庭农场建设、网络营销等,把传统农民,一步一步地培养成新型职业农民。

本期培育以人为本,注重培养学员自主创新意识,达到学以致用的目的,为黑山县实实在在的培养一批经营型人才。

附件: