澄城县农广校为200名新型职业农民“充电”
日期: 2017-12-13 作者: 陈炜红 来源: 澄城县农广校
 

本网讯  近日,陕西省澄城县农广校在华元大厦举办了2017年新型职业农民培育公共课培训会。共有葡萄、桃、樱桃、设施蔬菜四个教学班200名职业农民培育对象参加了此次培训。

会议由县农广校校长周巧红主持,特邀中国合作经济学会理事、农业科技报社策划部主任王天玉和原科技局局长、工业园区内党工委书记苏潘荣进行授课。为了确保本次培训取得实效,在认真分析学员基本情况的基础上,开展了广泛的培训需求调研,通过面授、分享、观摩等培训模式,以新型职业农民培育背景和意义、“十九大”农村政策解读、《职业农民阳光心态》、《农产品市场营销》、《电子商务》、《农业创业跟我来》、《农产品质量安全》等作为本次培训主要课程。培训结束后,组织学员参观了澄城县专业的本土化自营电子商务平台--华元易购和海升矮化密植有机苹果示范基地。

此次培训为学员们提供了一个学习专业知识的平台,传输了新理念,通过“集中培训+观摩学习”这样的形式,加强了学员们彼此之间的交流,让大家在观摩学习中拓宽视野,在相互学习中不断的进步提高。

附件: