柳河新型职业农民赴外参观考察学习
日期: 2017-12-14 作者: 赵霞 来源: 柳河农民科技教育中心
 

本网讯  1210日一大早,吉林省通化市柳河农民科技教育中心组织2017新型职业农民蔬菜班学员与教师一行58人,与农业局监管人员一起赴农安进行为期3天的参观考察学习。柳河农民科技教育中心此次考察分别在农安县合隆镇陈家店村等地进行参观学习。

10日下午,蔬菜班学员一行首先前往农安县合隆镇陈家店村,实地考察了蔬菜生产基地和众一农机合作社发展情况,听取了相关情况介绍,并详细了解了当前东北地区玉米、大豆等粮食生产、收储、加工、价格等方面情况和相关意见建议。蔬菜班学员还实地考察了嘉和社区服务大厅,了解了陈家店村土地流转、棚膜经济和村级集体经济发展等方面情况。

11日蔬菜班学员又来到了双阳国信进行了参观学习,长春国信现代农业科技发展股份有限公司,是吉林省农业产业化省级重点龙头企业,经过多年的发展,逐步形成了“四基地、三中心、两厂和一个综合服务体”为雏形的农业产业链,是一个集有机蔬菜、果木、食用菌种植生产机种苗研发、生产、销售为主,农业生产相关配套服务为辅,创业孵化为指导方针的综合服务体。

此次考察在对农民提高农作物种植技术水平,促进农业增效、农民增收,还有在合作社的生产经营方等方面,得到了很大的提升,充分的调动和激发了学员的积极性。

附件: