【内蒙古】异地培训好处多 ---乌拉特前旗在山东省开办新型职业农民培训班
日期: 2017-11-21 作者: 白洁 来源: 中国农村远程教育网
 

本网讯  115~12日,内蒙古乌拉特前旗农广校组织130名农牧民在山东省潍坊市的现代农业推广中心进行了为期7天的培训学习。

山东省潍坊市是农业产业化发祥地、现代农业的示范园、农村和城市社区化建设的试验区、新农村建设的样板区、县域经济发展的排头兵、基层党组织建设的领头羊,是农牧区人才培养的重要基地。此次培训将新型职业农民培训模式与当地得天独厚的培训资源紧密结合、相辅相成,收到了较好的培训效果。

照新型职业农民培训要求,结合潍坊市产业优势,安排的理论课程主要有“培植团队文化建设和谐团队展示组织才华”“农民专业合作社和家庭农场的建设与管理”“潍坊市农业产业化发展之路”“互联网+农产品销售”“农机安全生产知识”“潍坊市创新土地流转模式的实践与启示”等。现场教学内容主要有寿光现代农业高科技示范园、昌乐县庵上湖村(“党支部+合作社”工作模式)、北汽福田农用装备工业园、村级特色产业考察—杨家埠民间艺术大观园等。异地培训使学员获得更多新信息,更好地受教育、受启发,切实取得培训实效。

附件: