【黑龙江】双鸭山市开展“科技之冬”大培训
日期: 2017-12-11 作者: 来源: 中国农村远程教育网
 

本网讯  125日,为深入贯彻落实十九大精神,加快培养新型农业经营主体,促进农民致富增收和农村产业发展融合,黑龙江省双鸭山市农广校在全市范围内开展了“科技之冬”大培训,旨在切实培养一批具有较强创业能力、较大生产规模和较高专业技能的现代农业生产经营者。

此次“科技之冬”培训,市农广校专程约请了哈尔滨市农科院高级农艺师周彤、牡丹江林业科学研究所森林食品研究室主任研究员级高级工程师郑焕春和市金融办地方金融科科长李云龙,重点围绕抓住机遇拥抱未来现代农庄经济的探索、草腐菌在黑龙江省的发展趋势、防范和处置非法集资相关知识等方面的内容进行了重点讲解。此次培训受到农民的热烈欢迎。

尖山区安邦乡双兴村农民郭新华说:“冬天没啥事情干,希望像这样的培训多举办一些,既能充实生活,又能增长知识,更重要的是来年有钱赚。”此次培训农民“点菜”,专家、专业技术人员“下厨”,一问一答进行现场培训授课,是今年开展冬季技能培训活动的一大亮点。培训课由往日被动安排专人参加变成了大家争先恐后踊跃参与的“抢手货”。通过培训增强了农民致富的信心,拓宽了农民增收渠道。

附件: